體重差減肥法!實測一個月輕鬆瘦3公斤,控制飲食 簡單好上手

早晚體重差減肥法是什麼?

透過早晚量體重來了解自己身體每天的代謝程度與身體狀況,再透過加餐、飲食控制或運動提高熱量消耗更好瘦。


實測有效:一個月輕鬆瘦3公斤

我自己已經持續進行一個月了,原本的體重是59公斤左右,中途有某幾天控制不住吃得特別多,現在的體重已經穩定在56公斤,甚至開始看得到55字頭,非常有成就感,之後也會持續進行下去。

由於工作的關係,我一天只會吃兩餐,宵夜是能不碰就不碰的(餓到不行還是會吃),睡前吃宵夜會特別容易囤積脂肪,對胃的健康也不太好,體重差減肥法的實施期間我也沒有特別虐待自己,最多控制飲食不要讓自己吃到撐。

至於熱量高的食物其實心裡也有數,嘴饞還是會吃,但也不會特別放縱自己,看到這邊就可以發現早晚體重差減肥法真的是很佛系又不痛苦,享受幸福的同時還能感受體重下降的喜悅


早晚體重差減肥法


1.早晚體重相同:會瘦,要加餐

若是早晚體重一樣,是身體的最佳狀態,可以透過加餐避免肌肉流失,身體基礎代謝降低,加餐份量約200g左右,以碳水和蛋白質為主,減肥的同時也要注意減的是脂肪還是肌肉唷!

筆記一:晚上體重比早上重0.1至0.4會瘦很快


2.晚上體重多0.5到1公斤:會瘦,自行評估是否加餐

好的身體狀態下,晚上必須要消耗掉至少1公斤的熱量,所以若是晚上體重比早上增加0.5到1公斤,身體狀態算是良好,繼續保持也能變瘦,如果今天一整天沒有攝取蛋白質,建議可以買一塊超商的雞胸肉來吃,當然自己煮也可以,主要是補充蛋白質,避免身體代謝時把肌肉給減掉了。

筆記二:晚上體重比早上重0.5至1會瘦,但稍微慢一些

筆記三:每天都要攝取蛋白質


3.晚上體重多1公斤以上:不會瘦,有機會胖,要做運動

若是晚上體重比早上多出1公斤以上,需要做運動來消耗今天所攝取的熱量,讓你維持在會瘦的狀態,第二天也要少吃一點控制飲食。

筆記四:晚上體重比早上重一公斤以上要做運動


4.晚上體重多2公斤以上:會胖,勤運動+飲食控制

若是晚上體重比早上多2公斤以上,那就表示當天真的吃太多了,趕緊安排個時間運動30分鐘,消耗今天多餘的熱量,隔天也要特別控制飲食和運動,多攝取蛋白質和深綠色蔬菜,避免腸道堆積反而攝取更多脂肪。

筆記五:晚上體重比早上重2公斤以上,必須嚴格運動並控制飲食


5.早上體重比晚上體重多:不會瘦,要加餐

如果早上體重反而比晚上的體重高,那就表示身體代謝不夠,建議可以在第二天進行加餐,增加體內代謝,避免肌肉流失,可以選擇增加攝取碳水和蛋白質。

筆記六:早上體重比晚上種,要加餐、避免基礎代謝下降


總結

以上就是體重差減肥法的技巧,食量大的人剛開始可能會不適應,如果真的餓到受不了可以選擇吃蔬菜,雖然他會增加早晚的體重差,但是他在我們的腸道裡面是有作用的,消化完後就會直接排洩出來,而不是留在體內增加脂肪,等到實施時間久了之後,你的食量也會開始變小,對身體只有好處沒有壞處。

另外在飲食的選擇上,還是要以均衡飲食為主,可以多增加深色蔬菜和蛋白質,減少精緻食品,瘦的同時也要維持健康,不然就得不償失了。

至於炸雞蛋糕等高熱量食物,偶爾犒賞自己也是可以的,但不要放縱,減肥不代表不能吃這些東西,一天攝取的熱量超標才會胖,那幾天多運動幾下消耗熱量也是可以的,我個人會選擇做快走或開合跳來消耗熱量。

最後最後,我們一定要多喝白開水,水可以加速身體代謝,會讓你的減肥之路更加輕鬆。

留言

這個網誌中的熱門文章

Threads演算法大解析!Threads流量怎麼來?Threads該如何經營?精華筆記都在這裡

【早安語錄】100個金句|滿滿的正能量語錄|長輩語錄|語錄分享(二)

【MSC榮耀號】在郵輪上度過一天,郵輪怎麼玩?超chill行程分享,狂歡一整天!

【MSC榮耀號】搭郵輪去日本玩啦!郵輪體驗心得,郵輪好玩嗎?郵輪全攻略

日本dyson吹風機台灣可以用嗎?日本電器在台灣可以使用,但還是要注意幾點

【勵志正能量語錄】180個正能量金句|座右銘語錄|激勵奮鬥的短句|語錄分享(三)

葡萄王易得纖有效嗎?實測開箱好評推薦,一個月健康瘦3公斤,體脂真的下降了!

搭郵輪去日本玩6天花了多少錢?含船票、伴手禮、藥妝、餅乾零食、其他消費加總統計

【MSC榮耀號】郵輪岸上行程有哪些?從購票到出發,DAY2石垣島岸上行程分享

100句勵志語錄金句|正能量語錄|成功語錄|青春語錄|語錄分享(一)